Zauberhafte Geschichte um einen kleinen mutigen Bären

zeilentänzer Avatar

Ein kleines Bärenkind hütet ein großes Geheimnis, denn es fühlt sich nicht wie ein echter Bär. Er hat Angst auf Bäume zu klettern, wie es die anderen Bären tun, er wagt sich nicht ans Wasser zum fischen und traut sich auch sonst nicht viel zu. Als ihm in der Nacht dann ein traumhaft schöner Feuervogel begegnet, der ihm eine seiner Federn als Glücksbringer überlässt, kann der kleine Bär seine Ängste überwinden.

Ein wirklich tolles Buch, das den Mut, seine eigenen Stärken zu erkennen, in den Vordergrund stellt. Bereits die Aufmachung des Kinderbuchs ist wunderschön: Das Großformat besticht durch seine beeindruckenden Illustrationen, die farbigen Zeichnungen und glitzernden Schmuckelemente. Jede Seite bezaubert beim Betrachten, der kleine Bär wächst einem innerhalb kürzester Zeit ans Herz. Seine große Angst davor, die vermeintlich ganz normalen Dinge zu tun, die ein Bär eben so tun muss, verdammt ihn meist zum Zuschauen. Als ihm dann nachts ein wunderschöner Feuervogel erscheint, der ihm eine seiner Federn schenkt, gelingt es dem Bären, sich seinen Ängsten zu stellen und Mut und Heldentum zu beweisen. Eine herzige Geschichte, wunderschön erzählt und gezeichnet. Mich haben die Bilder voll und ganz angesprochen, sie treffen genau meinen Geschmack und sicher den vieler kleiner Betrachter*innen. Geeignet ist das Buch für Kinder ab vier Jahren und zur Stärkung des Selbstwertgefühls. Ich kann mir »Das magische Funkeln« auch wunderbar als Geschenk vorstellen und empfehle es allen, die sich gern durch mutige Kinderbücher verzaubern lassen.

Ein Erlebnis für alle Kinder ab 4 Jahren, besonders wegen seiner selbstbewussten Botschaft und den fantastischen Zeichnungen.