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babsanella Avatar

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Das buchcover ist okay, etwas verwirrend zu beginn ist der Titel aber sonst im mittleren Bereich.

Bill Buford, Starautor des „New Yorker“, setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand nach Lyon. Er wird er Bäckerlehrling, Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im legendären La Mère Brazier, wo er lernt, wie man ein Fischfilet auf 62,5 Millimeter filetiert, Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf, denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.

Das Buch war gut aber nicht überragend, zwischendrin habe ich etwas die Lust am lesen verloren (daher hat es länger gedauert).
Zwischendurch kommen immer wieder lustige Passagen aber im Großen und Ganzen war es eher zäh und langwierig.