Ein neuer Fall für Alma
Alma Täuber, die Telefonistin, bekommt es auch im zweiten Band der Reihe mit einem Verbrechen zu tun.
Während ganz Baden-Baden im Ägypten- und Pharaonen-Fieber ist und die Premiere von AIDA feiert, geschieht ein Mord! Alma und ihre Freundin Emmi sind ebenso unter den Gästen, wie der Tenor Josef Wittich und Emmis Freund August. Auf letzteren fällt ziemlich schnell der Verdacht, dass es sich bei ihm um den Täter handelt.
Folglich lässt Alma ihren Vorsatz fallen und stürzt sich wieder in die Ermittlungen. Auch wenn sie dadurch wieder mit Kriminalkommissar Ludwig in Verbindung kommt.
Die Geschichte ist wieder sehr unterhaltsam geschrieben! Neben der Spannung rund um die Tat, kommt man wieder in den vollen Genuss der damaligen Zeit! Mode, Entertainment, gesellschaftliches Leben und nicht zu vergessen der politische Hintergrund vermitteln beim Lesen das Gefühl, nicht nur dabei zu sein, sondern mittendrin.
Ich liebe diese Buchreihe und kann es kaum erwarten, wie die Geschichte um Alma, ihre Familie und ihren Freunden weitergeht!