Agent Laschet
Eins vorab, hier darf man nur zugreifen, wenn man bereit ist, das Ganze nicht so ernst zu nehmen. Die Geschichte ist arg übertrieben und der Humor manchmal an der Gürtelkante. Aber: Wenn man es nebenbei hört, kann man sich gut unterhalten lassen, lachen und hat eine schöne Ablenkung. Die Geschichte bleibt deutlich hinter der Miss Merkel Reihe zurück, hat mir aber doch auch Spaß gemacht.
Armin Laschet hat es zum Bundespräsidenten gebracht, aber das schöne bequeme Leben, wie er es sich vorstellt, wird nicht stattfinden. Statt dessen ist er Befehlsempfänger beim geheimsten Geheimdienst der Welt, der unter dem Schloss Bellevue versteckt ist. Er trifft auf alte Bekannte, neue Menschen und eine kleine Maus, mit der er sich anfreundet, bevor er ins Agentenleben startet. Das ist so nicht vorgesehen, aber passiert dann doch. Armin schlägt sich nicht schlecht. Von mir gibt es 3,5 Sterne, die ich aufrunde, wo es nötig ist.