Angriff auf die Lachmuskeln

jeco01 Avatar

Ich bin ein großer Fan von David Safier und habe bisher all seine Bücher gelesen. Insbesondere die “Miss Merkel” - Reihe hat mich aus den Socken gehauen. Daher hatte ich mich riesig gefreut, nun etwas über unseren putzigen Armin Laschet lesen zu dürfen, und so viel vorweg, ich wurde nicht enttäuscht.

Kurz zum Inhalt. Armin Laschet wird Bundespräsident, so weit so lustig, aber das ist nur die halbe Wahrheit. Was er zu diesem Zeitpunkt nicht weiß ist, dass er damit automatisch zu einem super geheimen Geheimdienst angehört und die Welt retten muss. Und damit nimmt das ganze Desaster seinen Lauf...

“Laschi” gerät von einer absurden Situation in die Nächste, dabei trifft er auf völlig skurrile und durchgeknallte Charaktere, die ihm das Leben wirklich nicht leicht machen. Er bleibt aber stets positiv, warmherzig und einfach lustig - is so!

David Safier trifft genau mein Humorzentrum. Er erschafft wunderbare Figuren, die man durch ihre Einzigartigkeit sofort ins Herz schließt. Armin Laschet ist ihm besonders gut gelungen. Politiker bieten aber auch gewollt, zumeist jedoch ungewollt, einiges an Material, um sie so herrlich durch den Kakao ziehen zu können.

Ich wurde jedenfalls bestens unterhalten. Zudem musste ich mehrfach laut loslachen, weil ich mir die Situationen immer bildlich vorstelle.

Die Welt ist schon kompliziert und grausam genug, umso schöner ist es, dass es Bücher wie das hier gibt. Mit Witz und Ironie ist vieles besser und leichter zu ertragen.

Abschließend kann ich nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen. Die Bücher von David Safier sind was ganz besonderes und machen einfach Spaß.

Danke dafür.