Bundespräsidentschaft mal anders
So hätte sich Armin Laschet das Leben als Bundespräsident nicht vorgestellt. Gerade mal zum neuen Staatsoberhaupt gewählt, will er sich in seiner neuen Position auf den Lorbeeren ausruhen. Doch dazu kommt es nicht, denn schon nach Einzug in das berühmte Schloss Bellevue wird er in einen wahrlich beeindruckenden Geheimdienst eingeschleust. Und der erste Auftrag lässt nicht lange auf sich warten. Schon geht es auf eine wilde Verfolgungsjagd rund um den Globus mit dem einzigen Ziel, die Welt vor dem absoluten Chaos zu retten.
Was unglaublich aufgeblasen klingt, ist es auch. Im typischen Stil von David Safier wird hier wieder auf skurrile Art und Weise übertrieben, aber genau das erwartet man sich auch von so einem Buch. Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und zeigen auch trotz der Situationskomik einen gewissen psychologischen Tiefgang. Das Buch liest sich locker wie auch schon die meisten Vorgängerwerke des Autors. Besonders gut hat mir auch hier wieder die Kritik an der Gesellschaft an sich, das Hinterfragen von diversen politischen Aktivitäten gefallen. Jedoch ist es wie bei so vielen auch, die Latte wurde bei den ersten Büchern schon so dermaßen hoch gelegt, sodass auch dieses Buch nicht an die erste Spitzenwerke herankommt. Trotzdem gibt es eine absolute Empfehlung für entspannte und gemütliche Lesestunden. Gespannt darf man außerdem sein, ob es sich hier um ein Einzelwerk handelt, oder ob es noch weiter Teile geben wird.