Ein typischer David Safier - voller Lacher, Charme und Seitenhiebe

gapsi Avatar

00-Laschet ist ein typisches Buch wie man es von David Safier gewöhnt ist (und erwartet). Ein Buch voller Lacher, Seitenhiebe und Sarkasmus. Und eins sei vorneweg gesagt: Man muss kein Fan von Armin Laschet sein um dieses Buch zu mögen - ich hatte auf jeden Fall viele lustige Lesestunden!
Armin startet seine Karriere als Bundespräsident im Schloss Bellevue - aber leider läuft der Start dank des schlosseigenen Geheimdienstes der Armin einmal direkt zwangsrekrutiert ganz anders als gedacht!
Hier hat man einfach schon richtig Spaß in das Buch einzutauchen - die Figuren finde ich sehr sympathisch bzw sehr passend (Kimmie und Nr 7 sind toll!) und die Freundschaft mit Mausi ist irgendwie knuffig. Der Schreibstil ist locker und leicht - genau so, wie man es sich für ein Buch dieses Genres vorstellt bzw. auch erwartet - dabei fehlen aber auf keinen Fall die typischen Spitzen oder Seitenhiebe auf alle Personen rechts und links (in diesem Fall insb. auf Politiker). Was ich erstaunlich fand war, dass das Buch trotz vergleichsweise wenig Seiten doch zahlreiche Schauplätze und Stationen abdeckt und die Geschichte aber überhaupt nicht gehetzt, abgeschnitten oder unvollständig wirkt. Im Gegenteil -alles in allem ist Armins Abenteuer kurios und in sich schlüssig!
Für mich ein absolutes Gute-Laune-Buch -perfekt für den Sommer!