Enttäuschend

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tigerbea Avatar

Armin Laschet freut sich, daß er statt Bundeskanzler nun Bundespräsident geworden ist. Schloss Bellevue, Bankette, Wein und interessante Leute kennenlernen ist genau sein Dimg. Keine schweren Entscheidungen treffen müssen, sondern einfach nur nette Reden halten - herrlich. Doch kaum in Bellevue angekommen, erfährt Armin, daß sich viele Meter unter dem Schloss der Sitz einer streng geheimen Spionage-Spezialeinheit befindet. Und seine eigentliche Aufgabe darin besteht, Spione an Orte zu bringen, zu denen sie sonst nie Zutritt bekämen. Direkt in seinem ersten Auftrag geht es um die Auslöschung der Menschheit!

Mit "00-Laschet" möchte David Safier eine Nachfolge für seine erfolgreiche "Miss Merkel"-Serie schaffen. Dies ist in meinen Augen nur zum Teil gelungen. Während Angela Merkel mit viel Witz, Spürsinn und Sympathie aufwartet, kommt Armin Laschet nur naiv und trottelig daher. Der Funke sprang bei mir nur über, wenn er sich mit Maus "Mausi" eine Käseplatte geteilt hat. Auch die Handlung ist extrem abgedreht. Kein Krimi wie bei Miss Merkel, sondern Agentenparodie mit Wunderwaffen und Technologie. Dies wurde mir nach kurzer Zeit einfach zu viel und zu abgedreht. Ja, es gab durchaus humorvolle Szenen, die mich unterhalten haben, so daß ich dieses Buch trotz allem sehr schnell gelesen hatte. Aber es bleibt halt weit hinter den anderen Büchern des Autors, insbesondere der Miss Merkel Bücher, zurück.