Herrlich skurriler Roman!
Ich muss zugeben, dass ich eingefleischter "David Safier"'-Fan bin und sowohl seine ernsten aber auch gerade seine humorvollen Bücher liebe.
Nach der Angela-Merkel-Reihe hat er sich ein neues "politisches Opfer" als Vorlage ausgesucht: Armin Laschet. Dieser ist unglaublich froh, nicht Kanzler geworden zu sein, und zieht als Bundespräsident ins Schloss Bellvue ein. Dort muss er feststellen, dass in den dortigen Katakomben der geheimste Geheimdienst der Welt ist und er als Bundespräsident ein Teil dieses Geheimdienstes ist. Mit dieser Aufgabe ist er zunächst totalüberfordet, reist mit seiner Topagentin um die halbe Welt, tritt natürlich in jedes Fettnäpfchen und weiß, nur er alleine kann die Welt retten...
Dieser Roman ist wieder herrlich skurril (nicht unbedingt für Realisten geeignet), da die Handlung von mal zu mal immer abstruser wird. Ich habe oft laut auflachen müssen und mich gefragt, wie man auf solche Ideen kommen kann! Einfach nur herrlich.
Die Charaktere von Armin Laschet hat mich von seiner Art immer wieder amüsiert und auch die anderen bekannten und auch unbekannten fand ich trefflich beschrieben.
Dadurch dass die Geschichte immer skurriler und abstruser zu werden scheint, ist der Spannungsbogen definitiv gegeben und folgt Armin Laschet gerne bei seinem Einsatz.
Die Kapitel sind zum Glück kurz gehalten, so dass man sich auch mal eine 5-Minuten-Auszeit mit dem Buch gönnen kann.
Diese herrlich skurrile Geschichte kann ich allen wärmstens empfehlen.
Diese herrlich skurrile Geschichte kann ich allen wärmstens empfehlen.