Köstlich, vergnüglich, mehr davon

juliabraun Avatar

Welch köstliches Buch! Ich habe viel geschmunzelt und mich gefreut, dass es endlich mal wieder ein neues Buch von David Safier gibt. Da ich bereits alle seine Bücher und vor allem die Miss Merkel Reihe verschlungen habe, war ich umso gespannter auf 00-Laschet!
Nachdem Frank Walter Steinmeier seine Amtszeit beendet hat, wird Armin Laschet Bundespräsident und muss schnell feststellen, dass alles etwas anders als gedacht ist. Unter seinem neuen Amtssitz, dem Schloss Bellevue, befindet sich eine Geheimdienstzentrale, von der niemand etwas weiß. Er hat die ehrenvolle Aufgabe, die Agenten weltweit überall einzuschleusen. Die Topagentin Nummer 12, Kimmi, ist die Tochter von seinen Nachbarn aus Aachen und gleichzeitig seine Social-Media-Beraterin. Mit ihr erlebt er in Großbritannien, Spanien, Grönland und dem Vatikanstaat die tollsten Einsätze. Er wird von Königin Camilla und Brad Pitt angegriffen, lernt Madonna kennen und rettet zuletzt den Papst und die Welt. Die Figur Laschets wird treuherzig, etwas planlos und liebenswert dargestellt, das gefiel mir sehr. Viele andere Politiker werden erwähnt und bekommen die eine oder andere Spitze ab, jedoch niemals verletzend. Ich hoffe sehr, dass 00-Laschet nochmals ein Abenteuer erleben darf. Auch, wenn mir die Reihe um Miss Merkel etwas besser gefallen hat, vergebe ich volle 5Sterne*****. Vielen Dank dafür, dass ich vorab mitlesen durfte🙏❤️.