Mit der Lizenz zum Retten der Welt
Mit seinem neuesten Roman entführt uns der Autor David Safier in die Welt des "Geheimsten aller Deutschen Geheimdienste". Und die Hauptperson in dieser überaus witzigen und satirischen Geschichte ist Armin Laschet, der neue Bundespräsident. Da es mit der Kanzlerschaft ja bekanntermaßen nicht geklappt hat wurde er jetzt zum Deutschen Staatsoberhaupt ernannt. Doch zu seinem Schrecken muss er gleich nach Amtsantritt feststellen dass ihm kein geruhsames Leben im Schloss Bellevue bevorsteht sondern voller Einsatz von ihm erforderlich ist um nichts geringeres als die Welt zu retten.
Was für ein herrlich witziger Roman!
Armin Laschet als verkappter Geheimagent 00-Laschet. Voller satirischer Anspielungen erzählt David Safier in gewohnt pointierter Weise was dem neuen Meisterspion Laschet so alles in seinen äußerst turbulenten ersten Amtstagen widerfährt. Da wird selbst nicht Halt vor dem britischen Königshaus oder Weltstars gemacht.
Die charakteristischen Merkmale der beschriebenen Personen sind sehr treffend beschrieben, man würde auch sofort wissen um welche Politiker es sich handelt selbst wenn ihre Namen nicht genannt würden.
Der Schreibstil ist typisch Safier: locker-flockig, immer mit einem Schuss Ironie oder Satire dabei und einfach supergut zu lesen.
Ich musste jedenfalls beim Lesen unentwegt vor mich hin lachen.
Das Cover ist sehr passend zur Story und hat einen hohen Wiedererkennungswert, es passt perfekt zu den anderen Werken des Autors.
Alles in allem ein wunderbar kurzweiliger Roman den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Hoffentlich gibt es irgendwann eine Fortsetzung.
Vielen Dank an den Rowohlt-Verlag für das Rezensionsexemplar.
Was für ein herrlich witziger Roman!
Ich musste jedenfalls beim Lesen unentwegt vor mich hin lachen.
Vielen Dank an den Rowohlt-Verlag für das Rezensionsexemplar.