Taugt Armin Laschet mit einer Null-Nummer zum Agenten?
Wir lesen und staunen Armin Laschet sei Bundespräsident geworden und im Schloss Bellevue eingezogen. Wie es dazu kam, das wird sicher im nächsten Band erklärt. Auch warum seine Frau nicht mit eingezogen ist. In diesem ersten Band geht es erst einmal hoch her. Zunächst muss die Welt gerettet werden und dafür kommt unser Bundespräsident ganz schön rum in der Welt. Gut, dass es den ganzen Stress mit Humor nimmt. Er will und muss sich beweisen, kann er mehr als nur repräsentieren? Ist er seiner Sonderrolle gewachsen? Als 00-Laschet kann er geschickt seine jahrzehntelange Erfahrung in der Politik nutzen, aber reicht es um die Welt zu Retten und die professionellen Geheimdienste zu beeindrucken?
Das Buch ist sehr kurzweilig und unterhaltsam zu lesen. Es gibt einen kleinen Abzug, weil mir die Kapitel sehr kurz erscheinen und die Geschichte irgendwie abgehakt vorkommt, es gibt keinen so guten Lesefluss, wie ich ihn bei anderen Büchern häufig erlebt habe. Insgesamt ist eine Mischung aus Komik und Spannung gut gelungen.