Unterhaltsam
David Safier bleibt seinem unverwechselbaren Stil treu: Er nimmt bekannte Persönlichkeiten, versieht sie mit herrlich überdrehten, aber liebevoll gezeichneten Eigenschaften und erzählt daraus eine ebenso skurrile wie unterhaltsame Geschichte.
In diesem Roman wird Armin Laschet überraschend nicht Bundeskanzler, sondern Bundespräsident. Im Schloss Bellevue muss er jedoch schnell feststellen, dass er lediglich als Türöffner für einen geheimen Geheimdienst dienen soll. Während eine ebenso geheimnisvolle wie gefährliche Schurkin die Welt ins Chaos zu stürzen droht, gerät Laschet unfreiwillig mitten in die Ereignisse und muss sich als ungewöhnlicher Held beweisen. Das Ganze gipfelt schließlich in der herrlich absurden Verwandlung zu „00-Laschet“.
Der Roman ist locker, humorvoll und leicht verständlich geschrieben. Trotz der vielen verrückten Einfälle schafft es Safier, eine gewisse Spannung aufzubauen, sodass man immer wissen möchte, wie es weitergeht. Wer seinen Humor mag, wird sich bestens unterhalten fühlen. Für mich hat das Buch die Erwartungen voll erfüllt und eignet sich hervorragend als entspannte Urlaubslektüre – ob am Strand oder am Pool.