Vom Politiker zum Geheimagent
Ich bin begeistert! Ich habe bereits die Miss-Merkel-Reihe von David Safier verschlungen und geliebt. Deshalb war ich sehr gespannt auf 00Laschet. Auch hier zeigt Safier seinen typischen Humor und sein Talent dafür, bekannte Persönlichkeiten auf charmante und witzige Weise in völlig neue Rollen zu versetzen. Zwar hat mir Miss Merkel mit ihren liebenswerten Figuren und den Kriminalfällen insgesamt noch etwas besser gefallen, dennoch hat mich auch 00Laschet bestens unterhalten. Die Idee, wie er sich plötzlich im Quartier eines Geheimdienstes wiederfindet, ist genial.
Der Schreibstil ist locker, witzig und leicht verständlich. Viele Anspielungen auf die deutsche Politik sorgen beim Lesen für ein Lächeln im Gesicht. Safier übertreibt bewusst, um seine Figuren und Situationen komisch wirken zu lassen. Dadurch entsteht eine unterhaltsame Mischung.
Ich hoffe, dass wir noch mehr von 00Laschet zu lesen bekommen!
Ich hoffe, dass wir noch mehr von 00Laschet zu lesen bekommen!