(W)Er rettet die Welt?!
Armin Laschet freut sich riesig, dass er nicht Kanzler sondern Bundespräsident geworden ist. Doch dann erfährt er, dass seine Tätigkeit ganz anders aussieht als er es sich vorgestellt hat: statt Champagner schlürfen, Kaviar verspeisen und Reden halten hat er nun die Aufgabe Topagenten an Orte reinzubringen, wo sie sonst nicht hinkommen würden. Denn tief unter dem Schloss Bellevue liegt die Zentrale des geheimsten Geheimdienstes der Welt. Und der überforderte Armin muss sogleich in eine neue Mission starten. Durch mehrere Länder geht es und die Aufgabe ist keine geringe: Armin 00-Laschet soll die Menschheit vor der Auslöschung retten.
Die Cover von David Safiers Büchern sind sehr charakteristisch gestaltet, sowie auch dieses. Der Schreibstil ist locker-flockig, lässt sich gut lesen und durch die kurzen Kapitel kommt man rasend schnell durch die Geschichte. Die Idee Armin Laschet als Geheimagenten einzustellen fand ich interessant und war gespannt, was David Safier daraus macht. Es ist eine satirische Geschichte geworden, die kurzweilige Unterhaltung bietet und viele Fettnäpfchen und Peinlichkeiten beinhaltet. Wir stolpern rastlos von einer Situation in die nächste und es wirkt (fast) ein bisschen überdreht. Ich denke man muss dieses Buch im richtigen Moment und der richtigen Stimmung lesen und darf es einfach nicht zu ernst nehmen. Dann kann man eine tolle Lektüre für zwischendurch haben um den Kopf abzuschalten und mal wieder herrlich lachen zu können.