Die perfekte Sommerlektüre

nessaja Avatar

Die Garnett Girls

Die Garnett Frauen sind Mama Margo, ihre Schwester Alice und Margos drei Töchter Rachel, Imogen und Sasha. Seit Generationen gehört der Familie Garnett ein Ferienhaus auf der Isle of Wight. Hier wurden die Sommer verbracht und teilweise auch dauerhaft gewohnt. Alle Garnetts feiern gerne und können auch lieben und leiden. Spannend wird, wenn die Beziehungen zu den Männern (und Frauen) den Zusammenhalt untereinander auf die Probe stellt. Wie stark sind sie jeder für sich und alle gemeinsam?

Geschrieben wurde das Buch von Georgina Moore, einer britischen Buchhändlerin und Verlagsmitarbeiterin. Dies ist ihr Debütroman.
Erschienen ist das Buch bei Kiepenheuer & Witsch. Es umfasst 416 Seiten und ist in 26 Kapitel unterteilt. Der Großteil spielt in der Gegenwart, vereinzelt gibt es aber auch Rückblenden.

Von Seite 1 an hat das Buch mich in seinen Bann gezogen. Ich war so fasziniert von der Schilderung der Szenerie der Isle of Wight, dass ich mir sogar Bilder im Internet dazu angeschaut habe. Die Charaktere sind sehr schön beschrieben und ich fühlte mich selbst als ein kleiner Teil der Garnett Familie.

Leider kann das Buch die Faszination des ersten Drittels nicht über die ganze Zeit halten. Mir war es teilweise etwas zu langatmig und zäh und einzelne Charaktere haben mich dann auch eher genervt.

Trotzdem ist es ein schönes Buch, schon rein optisch macht es Lust auf die Zeit, die jetzt zum Glück wieder kommt und es ist perfekt zur Lektüre auf dem Balkon oder am Badesee.