Familienprobleme

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
blaetterwerke Avatar

Ich muss leider sagen, dass mich dieses Buch nicht so richtig überzeugt hat. Es geht um die drei Schwestern Sasha, Imogen, Rachel und ihre Mutter Margo. Wir begleiten alle drei Schwestern in ihren Beziehungen. Alle haben mit unterschiedlichen Problemen zu kämpfen. Ein großes Thema in der Familie worüber nicht gesprochen wird, ist der Vater Richard, welcher die Familie schon früh verlassen hat.
Mich hat irgendwie keine der Geschichten der Schwestern so richtig abgeholt. Es werden viele verschiedene Themen berührt aber so richtig vertieft werden die einzelnen Themen nicht. Zwei Sachen, die mich gestört haben war der unkritische Umgang mit Alkohol (alle trinken ihre Probleme weg, obwohl der Vater Richard Alkoholiker war) und die Tatsache, dass eine der Schwestern in einer toxischen Beziehung ist und das ganze aber nie klar benannt und als Problem dargestellt wird. Es heißt dann immer nur, dass die beiden nicht wirklich zueinander passen. Außerdem gab es zweimal Rückblicke in die Vergangenheit, die Meiner Meinung nach nicht in den Erzählfluss gepasst haben. Auch das Ende war mir etwas zu pathetisch.
Insgesamt war es ganz nett zu lesen. Aber es gibt definitiv bessere Mutter Töchter Romane.