packendes Familiendrama

wieno Avatar

Packend, emotional und tiefgründig - so würde ich dieses Familiendrama beschreiben. Normalerweise wage ich mich eher an romantische Geschichten, doch das Cover und der Klappentext hatten mich neugierig gemacht. Und wie sich herausstellte, wird man auch positiv überrascht, wenn man mal etwas neues wagt.

Das Cover zeigt drei junge Frauen im wunderschönen Blau des Meeres. Sie stellen die drei Schwestern Rachel, Imogen und Sasha dar, die mit ihrer Vergangenheit und Gegenwart zu kämpfen haben. Durch eine Wendung in ihrer Kindheit sind sie zu den Frauen geworden, die sie sind. Es geht hierbei sehr stark um die Beziehung zueinander, insbesondere zu ihrer Mutter Margo. Es ist spannend zu lesen, wie sich die Charaktere weiterentwickeln, aus Rollen herausbrechen und wie die alten Dämonen noch als Erwachsene ihr Denken bestimmen.
Ich wurde in das Buch hineingezogen und fühlte mich, als wäre ich auch zu Besuch auf der Isle of Wight, in der alten Villa am Meer und vielleicht auch auf einer der zahlreichen Partys, die im Buch beschrieben werden. Die Figuren sind sehr gut beschrieben, so dass man sie sich bildhaft vorstellen kann. Durch die verschiedenen Perspektiven erhält man als LeserIn immer tiefere Einblicke. Die zunehmende Dramatik machte es sehr spannend.

Da ich nicht zu viel verraten möchte, schließe ich mit dem Fazit, dass es ein sehr emotionales Buch ist, dass durch seine Figuren und deren Beziehungen lebt. Es hat mich zum Nachdenken und Reflektieren angeregt. Besonders gefällt mir, dass es in sich so geschlossen ist - Prolog und Epilog passen perfekt zusammen und ergeben ein rundes Bild.