Schwierige Familienverhältnisse

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lundi Avatar

Der Roman Die Garnett Girls von Georgina Moore handelt von der Familie Garnett, bei denen Vater Richard die Familie früh verlassen hat und dadurch Mutter Margo in die Sprachlosigkeit stürzt, so dass die drei Töchter sich selbst überlassen sind.

Zwischen Margo und Richard gab es eine große Liebesgeschichte, die jedoch endet, als Richard die Familie umständehalber verlässt. Margo kommt damit überhaupt nicht klar und schließt sich in ihrem Zimmer ein und überlässt ihre Töchter Rachel, Imogen und Sasha sich selbst. Letztendlich finden zwar alle drei Frauen ihren eigenen Weg, werden aber immer noch von dem Verlust des Vaters beeinflusst. Dass Margo zu den damaligen Vorfällen konsequent schweigt, selbst aber irgendwann wieder ein ausuferndes Leben führt, macht die Sache nicht einfacher.

Insgesamt lässt mich das Buch ein wenig zwiegespalten zurück. Die Thematik und auch der Hauptschauplatz auf der Isle of Wight hatten mich sehr interessiert, aber die Umsetzung fand ich leider etwas schwierig. Ich konnte das Buch nicht flüssig lesen, weil es teils abrupte Erzählwechsel gab und mir die gesamte Konstellation sperrig vorkam. Schade.