Unvergessene Momente

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
yviwi Avatar

"Die Garnett-Girls" von Georgina Moore ist ein Roman, der sich um die komplexen Beziehungen innerhalb einer Familie dreht, insbesondere um die Dynamik zwischen drei Schwestern und ihrer Mutter. Die Geschichte spielt auf der Isle of Wight und in London und entfaltet sich über mehrere Jahrzehnte, wobei Geheimnisse und Konflikte aus der Vergangenheit die Gegenwart beeinflussen.

Die Autorin bemüht sich, die inneren Kämpfe und emotionalen Zustände der Charaktere darzustellen, was ihr teilweise gelingt. Allerdings wirken einige Handlungsstränge etwas vorhersehbar und die Figuren bleiben in manchen Momenten blass. Die Themen Familie, Verlust und Versöhnung werden zwar behandelt, aber nicht immer mit der nötigen Tiefe.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, was das Lesen erleichtert. Dennoch fehlt es dem Roman an Originalität und an überraschenden Wendungen. Er ist solide geschrieben, aber es fehlt das gewisse Etwas, das einen wirklich fesselt. Die Beschreibungen der Schauplätze sind stimmungsvoll, aber auch hier bleibt alles im Rahmen des Erwartbaren.

"Die Garnett-Girls" ist ein Roman, der sich gut für entspannte Lesestunden eignet, aber keine bleibenden Eindrücke hinterlässt. In dem Buch hat es mir an Leichtigkeit gefehlt, aber auch komplexe Themen und eine Bindung zu den Charakteren blieb leider aus.