Etwas sehr fleischlastig, aber durchaus appetitlich

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merkurina Avatar

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Ich mag Cover mit Porträts nur in sehr seltenen Ausnahmefällen, bei Kochbüchern scheint es ja fast ein Muss... In diesem Fall ist, da der Henssler ja ein ganz bekanntes Gesicht bei Kochbegeisterten ist, das auch nicht sehr originell umgesetzt - so frontal in die Kamera rein...
Die Rezepte im Buch sind, wie zu erwarten, sehr fleischlastig, Gemüserezepte werden vom Semi-Gemüse Kartoffeln dominiert. Da stellt sich doch die Frage, was wer und wo als Kalssiker der Kulinarik bezeichnet: Dies riecht nach Ger-mann(!)-ia, der deftigen Küche, die ab den 1950er Jahren so maßgeblich war, Fleisch und Kartoffeln...
Aber das Motto, dass Vorzeigegerichte gelingen in einfachen Schritten, ist prima - die Fotos sehen appetitlich aus und die Ergänzung um Rezepte für Saucen und Dressings finde ich super. Und wenn ich schon selber mit etwas anderen Schwerpunkten koche, so vermag mich das Buch sicher anzuregen und der Herr des Hauses wird mich sicher sehr gerne damit bekochen.