Ich find's lecker!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
gapsi Avatar

Von

Ich finde die Idee des Buches gut - die Gerichte nicht besser zu machen, sondern einfacher. Das dabei aber auch nicht am Geschmack gespart wird, finde ich sieht man z.B. an dem Rouladen-Rezept wo eben das Gemüse durch's Sieb gestrichen werden soll (ich glaube meine Oma hatte da immer eine "flotte Lotte" dazu) - die Rezepte klingen aber auf jeden Fall nach bodenständiger Küche. Dabei will das Buch aber auch kein Anfänger-Kochbuch sein, sondern ein Nachschlagewerk für das einfache Zubereiten von Klassikern (und ich schreibe bewusst einfach und nicht schnell, sonst wären wohl sicher keine Schmorgerichte dabei). Die Aufmachung der Rezepte gefällt mir, die Darstellung finde ich übersichtlich - die Erläuterungen gut nachvollziehbar. Was ich besonders positiv fand, war auch der Tipp zum Eiweiß-Verwerten bei den Spaghetti Carbonara.