Macht Appetit auf mehr!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
bücher_schnecke Avatar

Von

Bei Kochbüchern läuft mir nicht selten das Wasser im Mund zusammen, so auch hier bei den "Klassikern". Die Aussage, dass man Klassiker nicht besser, aber einfacher machen kann, möchte ich gerne unterschreiben. Bei uns werden häufig alte Familienrezepte gekocht, die nie verändert wurden: Rouladen, Gulasch, Bratkartoffeln etc. Aber dann gibt es auch viele Klassiker, die für mich keine "Klassiker" sind, einfach weil ich sie nicht so häufig koche oder mich noch nie an sie heran getraut habe. Die Kochbücher von Steffen Henssler laden einfach zum nachkochen ein und so würde ich auch hier gerne über den sprichwörtlichen Tellerrand hinaus gucken und zum Beispiel mehr Fischgerichte zubereiten. Zuerst habe ich gedacht, dass ein Kochbuch über Klassiker nicht besonders vielfältig sein kann, aber die doppelseitige Auflistung der Gerichte überzeugt mich vom Gegenteil. Sehr gerne würde ich jetzt noch mehr Rezepte entdecken, ausprobieren und nicht nach- sondern in diesem konkreten Fall "vorabkochen".