Eiin nützliches Kochbuch für die klassische Küche

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EIn Buchcover, dass den Koch mit Kochutensilien als Blitzlichtaufnahme in einer Küche zeigt, vor schwarzem Hintergrund, lenkt den Focus auf den Koch selber, der uns hier die Klassiker der deutschen Küche neu erklären möchte.

Eigentlich sollte jeder, der Küchenarbeit gewohnt ist, diese Klassiker aus dem Ärmel schütteln können. Hier wird die Interpretation dieser Gerichte von Steffen Henssler neu vorgenommen.
Viele Gerichte erhalten eine neue Verfeinerung. Manch Klassiker ist jedoch nicht umumstritten, wie z.B. die Zubereitung von Spagetti Carbonara mit rohen Eiern was m. E. nicht ungefährlich ist wegen der Gefahr einer Salmonellenvergiftung. Ein entsprechender Hinweis, nur tagesfrische Eier zu verwenden, fehlt hier leider.

Insgesamt kann man sich gut Anregungen holen, was man kochen könnte und wird sicher zum Ziel, dem fertigen Gericht, geleitet.

Sicher eine Ausnahme hin Hinblick auf andere Kochbuchproduktionen
denn hier wird mit üblichen Zutaten bodenständig gekocht.