Ich und mich
Eine Dystopie, toll. Das Thema Klonen und Individualität im Roman interessiert mich sehr. Irgendwie erinnert mich die Atmosphäre des Anfang an eine Mischung aus " Alles was wir geben mussten" und "Der Report der Magd " . Bei beiden Romanen gehörten die Individuen nicht sich selbst, waren keine Individuen. Ich bin gespannt wie der Autor dies auf einen Jugegendroman umsetzt.
Die verwendete Sprache finde ich heftig" Unbeseelte" und " Abtrünnigen werden beendet"
8 fängt an zubegreifen :Wenn man über sich nachdenken kann, kann man nicht unbeseelt sein. Aber sie verbietet es sich, denn das ist gefährlich. Ich finde das traurig und anrührend zugleich.Der Autor beschreibt sehr eindrücklich über 8 Empfindungen, Wahrnehmungen und Emotionen, das gefällt mir sehr.
Die Bilder die in ihrem Kopf auftauchen machen mich neugierig. Was steckt dahinter?
Ganz allgemein finde ich diese Thema für Jugendliche in der heutigen Gesellschaft in der Insragram und Tictoc Influencer den Jugendlichen vorgaukeln wie sie zu sein haben und sie dadurch an Individualität verlieren, wichtig,. Nicht zu vergessen zu zeigen , dass all zu großes Gehorsam und Unreflektiertheit egal welcher Coleur nie gut für eine Gesellschaft ist.