Atmosphärisch
Es ist einfach eine Geschichte, die mich immer noch beschäftigt. Denn Yorick Goldewijk hat mit seinem Schreibstil eine unglaubliche Atmosphäre geschaffen und auch wenn es vielleicht für ein Jugendbuch zu lyrisch ist, hat der Autor bei mir Gänsehaut erzeugt.
Diese dystopische Stimmung, die ich sofort gespürt habe, hat mich absolut in seinen Bann gezogen. Ich war wirklich, wie hypnotisiert. Denn all das, was uns als Mensch ausmacht, war eliminiert worden. Dieses beklemmende Gefühl nahm für mich mehr und mehr zu. Einzig allein 8 war wie ein bunter Farbklecks in dieser tristen Welt mit all den Gedanken und Emotionen.
Fazit
1000 und ich ist beklemmend und hat etwas an sich, das mir Angst macht. Denn ich stellte mir die Frage: Zu was werden wir, wenn all das, was das Menschsein ausmacht, ausgelöscht wird.
Das ist die zentrale Frage des Buchs.
Ein großartiges Buch von Yodrick Goldewijk und eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne
Fazit
Das ist die zentrale Frage des Buchs.