Altes trifft Neues

signalhill Avatar

Pel und Schescha führen uns in "1177 v. Chr. - eine Graphic Novel" von Erich H. Kline und Glynnis Fawkes durch die Welt auf der Ägäis in der mittleren Bronzezeit. Viel weiß ich nicht aus dieser Zeit, außer eben aus dem Geschichtsunterricht. Mir gefallen aber Graphic Novels generell gut, hier auch der Gedanke, Modernes mit Altem zu verbinden. Und so wissen Pel und Schescha auch einiges aus unserer Welt, ein bisschen modern sind sie also!

Dabei ist die Frage und der rote Faden des Buches: Was hat die Zivilisation in der mittleren Bronzezeit beendet? Ich hoffe daher, dass das Buch am Ende auch Antworten auf diese Frage findet und den Leser nicht im Unklaren lässt, aber das kann natürlich nur so sein, wenn es dazu auch wirklich Forschungsergebnisse oder eine Lösung gibt.

Die Illustrationen gefallen mir besonders gut, weil sie zur besprochenen Zeit passen und zudem sehr lebendig sind. Gern würde ich mich auch mit zurückversetzen lassen in das Jahr 1177 v. Chr. und würde hier gern mit den Menschen damals dabei sein und diese Graphic Novel hier vorab lesen.