lebendige Geschichte in tollen Bildern
Auf die Leseprobe zu dieser Graphic Novel war ich sehr gespannt. Das Ende der Bronzezeit, der "Untergang" gleich mehrerer Zivilisationen - und ein Kapitel in der Menschheitsgeschichte, das vielen (so wie mir) vielleicht gar nicht so präsent ist.
Mir gefällt die Umsetzung von Eric Clines Buch als Graphic Novel sehr gut. Die Bilder sind zeichnerisch zumeist eher einfach gehalten, und gleichzeitig doch sehr lebendig. Die erdigen Farben passen sehr gut zu der eher trockenen Region und zum "verblassten" Charakter der Geschichte. Interessant finde ich es, dass der Autor zwischendurch für zusätzliche Erklärungen "einspringt" - eine tolle Idee! Ich finde es klasse, wenn Geschichte so bildlich und "zum Anfassen" präsentiert wird!