Das Ende der Bronzezeit als Erwachsenen Comic

patchcop Avatar

Es ist schon lange her, das ich einen Comic gelesen habe, aber die Faszination ist immer noch da!

In diesem Buch wird in Comic Form das Ende der Bronzezeit analysiert .Die beiden Protagonisten, eine ägyptische Schreiberin und ein junger Angehöriger der Seevölker reisen durch die Zeit (etwa 1500 bis 1077 vor Christus, also der späten Bronzezeit) und durch die Länder des östlichen Mittelmeerraumes, um Begebenheiten aufzudecken, zu widerlegen, zu hinterfragen oder auch als unwahrscheinlich abzutun. Bedingt durch die vielen historischen Namen der Personen, Orte und Länder, welche auch schon mal wechseln, qualmte mir als Leser schon mal der Kopf. Aber alles in allem eine ganz tolle Geschichtslektüre. Die Zeichnungen stellen die Kleidung, Kopfbedeckungen, Bauweisen und auch Kunstwerke der damaligen Zeit sehr gut dar. Die Schlachten und Kriege werden nicht blutrünstig und brutal dargestellt, von daher ist das Buch von den Zeichnungen her auch für Kinder geeignet. Durch die Komplexität des Themas halte ich das Buch für einen reinen Erwachsenen Comic. Und zwar für einen sehr informativen und gut gestalteten!