Gut illustriert

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
geist Avatar

Die Graphic Novel zu 1177 v. Chr. von Eric H. Cline illustriert von Glynnis Fawkes handelt vom Ende der Bronzezeit im Mittelmeerraum. Man wird von den beiden Figuren Pel (ein Junge aus dem Volk der Pelset) und Schescha (einem ägyptischen Mädchen) durch die Geschichte geführt, wobei archäologische Funde von den beiden 'Autoren' kommentiert werden. Dadurch wird der recht trockene Geschichtsstoff aufgelockert, bleibt aber dennoch akurat.
Die Zeichnungen waren ein eigenes Werk an sich und haben viel zur Verständlichkeit eigetragen.
Auch wenn die graphische Umsetzung dabei schon stark geholfen hat ist es mir etwas schwer gefallen bei all den verschiedenen Schauplätzen und Zeiten eine Übersicht zu behalten.
Außerdem haben die historischen Fakten mich etwas erschlagen, da ich in diesem Bereich keinerlei Vorkenntnisse hatte.
Deshalb bekommt das Buch von mir 3/5 Sternen.
Ich kann das Buch dennoch Leuten empfehlen, welche gerne historische Sachbücher lesen wollen denen aber oft die Anschaulichkeit fehlt. Im Idealfall sollte man sich in der Epoche bereits etwas auskennen.