Schöne verbildlichte Version
Mit 1177 v. Chr. – Eine Graphic Novel gelingt eine gelungene Adaption des historischen Sachbuchs von Eric H. Cline. In hübschen Bildern und einfacher Sprache erzählt die Graphic Novel vom dramatischen Untergang der bronzezeitlichen Hochkulturen rund um das östliche Mittelmeer – inklusive Seevölker, Naturkatastrophen und politischen Umbrüchen.
Glynnis Fawkes vermittelt in schönen Illustrationen eine verständliche Darstellung von komplexen historischen Entwicklungen. Die Atmosphäre zur damaligen Zeit wird gut rübergebracht. Besonders spannend ist auch, dass die Geschichte häufig mehr Fragen als Antworten aufwirft.
Das Buch ist meiner Meinung nach auch schon für Jugendliche geeignet, oder eben auch einfach für geschichtsinteressierte Erwachsene oder diese, die es werden wollen. Es bietet einen visuell starken und inhaltlich fundierten Einstieg in eine der faszinierendsten Krisen der Weltgeschichte.
Das Cover passt sehr gut zu dem Inhalt des Buches uns ist ebenso schön gestaltet.