Sehr schön aufbereitet!
Ich lese nur sehr selten Graphic Novels, aber da ich Ägyptologie studiert habe, konnte ich mir diese nicht entgehen lassen. Der Titel ist sehr gut gewählt und das Cover ist schön gestaltet. Die Illustrationen im Buch haben mir unfassbar gut gefallen und der Erzählstil war toll. Ich finde die Idee, ein wissenschaftliches Buch in eine Graphic Novel zu verwandeln, damit das Wissen auch für ein jüngeres Publikum zugänglich ist, sehr gelungen.
Gemeinsam mit Schescha und Pel begibt man sich im Buch auf eine Reise in die Vergangenheit und beleuchtet nicht nur die Jahre um 1177 v. Chr., sondern schon die Jahrhunderte zuvor, wodurch ein gewisses Grundwissen aufgebaut wird, dass wichtig ist, um zu verstehen, warum es zu den Ereignissen im 12. Jahrhundert vor Christus kam. Dadurch bekommt man nicht nur einen Eindruck, von den Machtverhältnissen in diesen Jahrhunderten im Mittelmeerraum, denn auch wenn dieses Buch in Ägypten startet, so reisen wir doch auch in die anderen Länder, sondern auch eine Idee davon, dass ein Verfall einer Kultur nicht nur auf ein Ereignis zurückzuführen ist, sondern auf viele.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die gerne mehr über Geschichte erfahren möchten, aber keine Lust haben sich durch ein wissenschaftliches Buch zu quälen, denn tatsächlich vermittelt dieses Buch auch wenn es größtenteils aus Bildern besteht, sehr viel Wissen!