Tolle Idee
Das Buch hat mich zunächst vom Ausmaß her erstaunt. Für eine Graphic Novel ist das schon sehr umfangreich und auch das Format war ungewöhnlich.
Aber alles in allem hatte dies schon Sinn und Zweck. Sehr anschaulich und detailreich werden hier die Geschehnisse jener Zeit um 1177 v. Chr. ausgebreitet. Verständlich beschrieben und sehr schön illustriert. Dazu noch jede Menge Erläuterungen zur Arbeit der Forscher und zu deren Herangehensweise und Deutung bzw. Neubewertung der Fundstücke. Sehr schön auch die Einordnung in die geographischen Begebenheiten. Dies ist auch erforderlich. Ebenso wie die Liste der Personen und die Zeittafel am Ende des Buches, da es doch eine ziemlich umfangreiche Story mit vielen Details ist. Dem geneigten Geschichtsfan ist hier sicher schon einiges geläufig, ich musste immer mal wieder zurückblättern und manches mehrfach ansehen/ lesen um den Faden nicht zu verlieren.
Aber das lohnt sich! Letztendlich hat der Autor mich an ein Thema geführt und gefesselt, für das ich bisher wenig Interesse hatte.