Absolut positiver Ratgeber und glücklicherweise: Alltagstauglich!
Die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen. Ich finde es toll, dass es nicht darum geht, sein ganzes Leben auf den Kopf zu stellen, sondern dass schon kleine Veränderungen im Alltag einen Unterschied machen können. Gerade als berufstätige Mama mit wenig Zeit hat mich das sofort angesprochen.
Der Schreibstil ist angenehm und leicht zu lesen. Die Erklärungen sind verständlich und die Beispiele aus dem Alltag fand ich richtig gelungen. Besonders das Kapitel über kleine Routinen am Abend hat mich zum Nachdenken gebracht. Oft sind es ja genau diese Kleinigkeiten, die den Alltag entspannter machen können. Auch das Thema Ernährung wurde interessant erklärt, ohne dass man das Gefühl hat, den erhobenen Zeigefinger vor sich zu haben.
Ich hatte beim Lesen mehrmals den Gedanken: “Das könnte ich direkt ausprobieren.” Genau das macht für mich ein gutes Sachbuch aus. Es motiviert, ohne zu überfordern.
Jetzt bin ich neugierig auf die restlichen Entscheidungen und würde das Buch sehr gerne komplett lesen. Ich bin gespannt, welche einfachen Tipps noch darin stecken und was ich davon in meinen Familienalltag mitnehmen kann.