Langlebigkeit ist keine Glückssache
Langlebigkeit ist ein Thema, dem man inzwischen kaum noch entkommt – umso skeptischer war ich, ob dieses Buch wirklich neue Impulse bieten kann. Die Leseprobe hat mich jedoch schnell eines Besseren belehrt. Statt auf schnelle Lösungen oder erhobene Zeigefinger setzt Christian Heinrich auf wissenschaftlich fundierte Erkenntnisse, die verständlich erklärt und erstaunlich alltagstauglich vermittelt werden.
Besonders gefallen hat mir, dass der Autor nicht den Eindruck vermittelt, man müsse sein gesamtes Leben umkrempeln. Vielmehr zeigt er, dass viele kleine Entscheidungen langfristig einen großen Unterschied machen können. Genau dieser realistische und motivierende Ansatz hat mich sofort angesprochen.
Ich bin gespannt, welche der 15 Entscheidungen mich im weiteren Verlauf noch überraschen werden. Die Leseprobe hat auf jeden Fall Lust auf ein Sachbuch gemacht, das Wissen vermittelt, ohne belehrend zu wirken, und das zeigt, dass ein gesünderes Leben oft mit kleinen Veränderungen beginnt.