Gesund bleiben kann erstaunlich einfach sein!

champes Avatar

Ich mag Bücher, die nicht nur mit erhobenem Zeigefinger daherkommen, sondern alltagsnahe Tipps liefern, die man ohne großen Aufwand umsetzen kann. Genau das hat „15 Entscheidungen, die dein Leben verlängern“ für mich geschafft.

Viele der Tipps lassen sich ganz unkompliziert in den Alltag integrieren: Beim Zähneputzen auf einem Bein stehen, öfter mit Petersilie würzen oder einen Plank einbauen – klingt simpel, kann aber einen positiven Unterschied machen. Gerade diese kleinen Veränderungen finde ich motivierend, weil man nicht gleich sein ganzes Leben umkrempeln muss.

Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch jede Menge Faktenwissen vermittelt, aber trotzdem leicht und verständlich zu lesen ist. Die Informationen werden anschaulich erklärt und immer wieder mit einer Prise Humor aufgelockert. Dadurch wirkt das Ganze überhaupt nicht trocken oder belehrend.

Ich habe beim Lesen einiges Neues erfahren und gleichzeitig gemerkt, dass gesundheitsbewusstes Leben gar nicht kompliziert sein muss. Ein unterhaltsamer und informativer Ratgeber mit vielen kleinen Impulsen, bei denen man direkt Lust bekommt, sie auszuprobieren. Für mich ein Buch, das nicht im Regal verstauben sollte, sondern ruhig öfter zur Hand genommen werden darf.