Wenig Neues für mich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
danielae Avatar

15 Entscheidungen, fast viele gesunde Lebensgewohnheiten zusammen, die in ihrer Summe sicherlich dafür sorgen können, dass wir länger gesund leben. Dabei hatte ich gehofft, auch für mich neue Erkenntnisse aus dem Buch zu ziehen. Aus meiner Sicht ist es jedoch vor allem für Menschen geschrieben, die einen weniger gesunden und bewussten Lebensstil pflegen und kleine Hinweise dazu brauchen, wie sie gesünder leben können.
Einige Beispiele sind regelmäßig bewegen, nicht zu viel raffinierten Zucker essen, auf gesunde Lebensmittel mit Ballaststoffen achten wie beispielsweise Obst, bunte Gemüse, etc.

Vieles davon ist Teil meines Alltags und deshalb für mich nicht wirklich neu, ist fast nur zusammen, was man ja auch eigentlich schon weiß. Ich finde es für mich persönlich sehr schade, da ich mir zwar aufgrund meines gesunden Lebensstil nicht unbedingt erhofft habe, alles neu zu lernen, aber doch noch neue Impulse zu bekommen. Gleichzeitig bin ich dir Überzeugung, dass das Buch vielen, die keinen so gesunden Lebensstil pflegen, die Augen öffnen könnte und hilfreiche, nicht zu umständliche Tipps dazu geben kann, wie man mit sehr kleinen Schritten einen gesünderen Lebensstil pflegen kann.