Liebevoll gestaltetes Wimmelbuch!

lilsin32 Avatar

Die Leseprobe dieses liebevoll gestalteten Wimmelbuchs macht sofort neugierig – und weckt den Spieltrieb! Schon auf den ersten Seiten wird klar: Hier geht es nicht nur ums bloße Anschauen, sondern ums aktive Mitmachen. Kinder (und auch Erwachsene!) dürfen zählen, suchen, vergleichen – und dabei ganz nebenbei Erstaunliches über Tiere lernen.

Die Illustrationen sind fröhlich, farbenfroh und voller witziger Details, sodass es beim zweiten oder dritten Durchblättern immer noch Neues zu entdecken gibt. Besonders sympathisch ist die Vielfalt der Tiere – vom majestätischen Blauwal bis zum winzigen Krabbeltier. Dass die Zahlen langsam ansteigen, fördert die Konzentration und macht das Zählen zunehmend herausfordernder – ohne zu überfordern.

Ein echtes Highlight sind die spannenden Fakten, die kindgerecht aufbereitet sind und immer wieder für Aha-Momente sorgen („Eine Kuh kann eine Treppe rauf, aber nicht runter“ – das bleibt im Kopf!). So verbindet das Buch gekonnt Wissen mit Spielspaß.

Mein Eindruck: Dieses Buch ist eine tolle Mischung aus Wimmelspaß, Zählspiel und Sachbuch. Ideal für Kinder im Vorschulalter, die Tiere lieben, gerne entdecken – und Spaß an kniffligen Herausforderungen haben.