🐧 Tierisch cleverer Wimmelspaß mit Wissens-Extra

ellenbelle Avatar

Dieses Buch ist ein Schatz für kleine Entdecker*innen – und für alle, die beim Vorlesen gern staunen, lachen und nebenbei lernen. Schon die ersten Seiten zeigen: 183 Pinguine ist kein klassisches Wimmelbuch, sondern eine originelle Mischung aus Rätseln, Suchspielen, Fun Facts und tierischer Wissensvermittlung. Die Illustrationen sind herrlich schräg, wimmelig, farbenfroh – und voller liebevoller Details, die Kinder ab 6 (und Erwachsene!) garantiert zum Kichern bringen.

Als Medienpädagogin und Mama bin ich begeistert, wie das Buch Konzentration, Sprachentwicklung und Allgemeinwissen auf so spielerische Weise fördert. Die Fragen auf jeder Seite laden zum genauen Hinschauen, Rätseln und Mitdenken ein. Besonders gelungen finde ich, wie neben den Suchaufgaben auch wissenschaftliche Infos altersgerecht eingebunden sind – ganz ohne belehrenden Ton.

Ich würde das Buch gern auf meinem Instagram-Kanal @zeilenzauber_und_seitenglanz vorstellen und zeigen, wie es Familien zu Hause oder in der Kita zum Staunen, Zählen und Suchen bringt – mit ganz viel Humor und tierischer Vielfalt.