Der Blauwal macht rosa Geschäfte...
Mit diesem wunderbaren Wimmelbuch wird viel Spaß beim Suchen und Entdecken der verschiedensten Tiere geboten. Von den titelgebenden Pinguinen über Kattas, Frösche bis hin zu Tiefseekreaturen. Hier kann man wirklich viel entdecken.
Dieses Buch kommt allein von der Aufmachung her schon sehr wertig daher, wie ich finde. Ein typisches Merkmal für den Prestel junior-Verlag. Man kann auf dem Cover wunderbare Pinguine die absolut verschieden sind entdecken, was direkt Spaß macht.
Auf den Doppelseiten je Suchgruppe findet man dann einige spannende Informationen, wichtige Erkenntnisse sind hier zusätzlich fett gedruckt. Außerdem gibt es einen Kasten, in dem verschiedene Aufgaben zum Suchen aufgeführt sind. Ebenso noch eine Aufgabe, bei der man kleine Details finden soll. Man kann sich hier an den verschiedenen Tieren quasi überhaupt nicht satt sehen.
Die Altersempfehlung für dieses Buch liegt bei sechs Jahren, was ich absolut nachvollziehen kann. Man kann es schon früher angucken, da kann es aber noch etwas überfordernd sein. Auch für erwachsene Personen ist es ein angenehmer Zeitvertreib, bei dem man noch etwas dazu lernt, von den rosa Exkrementen des Blauwals wusste ich bislang beispielsweise noch nichts.
Ich kann dieses wunderbare Buch absolut empfehlen. Die Illustrationen sind wirklich toll, es macht hier Spaß, die verschiedenen Suchaufgaben zu lösen und gleichzeitig tolles Sachwissen zu bekommen.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.
Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine absolute Empfehlung.