Suchen, lernen und staunen
Dieses Buch beherbergt nicht weniger als 2818 Lebewesen (ich habe nicht nachgezählt, steht aber im Buch) und enthält zu jeder Tierart auch noch tolle Infos und lustige Suchaufträge. Bei 13 Walen auf einer Doppelseite mag das vielleicht noch einigermaßen übersichtlich sein, aber suche erst einmal unter 1197 kleinen Tierchen, ‚Siegmund I., den König der Schmetterlinge, der immer seine Krone trägt‘! Ganz schön kniffelig, sag ich dir! Aber wer beim Suche nicht so viel Ausdauer hat, kann auch gern hinten im Buch spicken. Selbst Wissensdurstige sollte hier mal reinschauen, denn neben den Lösungen der Suchaufträge verstecken sich hier sogar noch weitere tierische Fakten.
Eine Einheit spielt in diesem Buch eine große Rolle- die Tonne. Und diese taucht in jedem Kapitel auf. Selbst bei den kleinen Tieren. Jetzt weiß ich, dass es 5 Millionen Exemplare des winzigsten Frosches benötigt um eine Tonne Gewicht zu erreichen- was für Dimensionen!
Diese Kombi an tollen und modernen Illustrationen, interessantem Wissen UND noch lustige Suchaufträgen mit Wimmelcharakter macht dieses Buch zu etwas Besonderem. Kinder beschäftigen ausgiebig und mit Freude damit und suchen und lernen dabei.