Supersüß, lehrreich UND unterhaltsam!

nele2505 Avatar

Dieses Buch war genau der richtige Knaller für meine kleine Nichte, die es von klein an besonders liebte, in den Bilderbüchern die kleinsten Details zu finden. Aber als es ankam, war es erst mal ein Knaller für mich selbst, denn selbstverständlich habe ich erst mal alle Rätsel selbst gelöst. Und das ist am Anfang total einfach, denn Wale passen nun mal nicht so viele auf eine Doppelseite. Aber je kleiner die Tiere werden, desto mehr können sich verstecken! Dabei sind die Zeichnungen wunderschön und das Buch fühlt sich auch sehr hochwertig an, mit mattem Cover und matten Seiten.

Ein weiteres Highlight ist natürlich das Wissen, was vermittelt wird. Dabei geht es in erster Linie um Zahlen zu den Tieren (zB wie schwer ist die schwerste Kuh). Das war für meine Nichte (4,5 Jahre alt) noch etwas zu abstrakt, aber ich denke, das Buch wird in der Rotation bleiben und somit wird das wahrscheinlich später interessant.

Aber mein heimlicher Favorit an diesem Buch waren die kreativen Namen, die die Tiere bekommen haben, die man suchen muss. Walter der Wal, Kuhnigunde, und viele mehr (ich will niemandem die Entdeckerfreude nehmen) - da hat sogar mein Mann laut mitgelacht!