Zwei Bücher in einem
Das Cover des Buchs mit den vielen süßen Pinguinen hat mich sofort angesprochen.
Das Buch "183 Pinguine - Das große Tier-Such-Buch" von Stephane Frattini und Eduard Manceau ist eines der schönsten Wimmelbücher, das ich in letzter Zeit gesehen habe. Jede Doppelseite widmet sich einer anderen Tierart. Tonnenweise Wale, Kühe, Krokodile, Flamingos, Kattas, Tiefseekreaturen, Kätzchen, Frösche und viele, viele kleine Tierchen. Besonders gut an diesem Buch gefällt mir, dass es nicht nur ein Wimmelbuch ist, sondern zusätzlich noch ein richtig gut gemachtes Tiersachbuch. Hier erfährt man auf sehr unterhaltsame Weise einige interessante Fakten zu den vorkommenden Tieren. Dabei wird besonders viel Wert darauf gelegt Mengen, Größen und Gewichte durch gute Vergleiche sehr anschaulich zu machen.
Sogar auf den letzten Seiten mit den Auflösungen für die Suchaufgaben sind viele Infos zu finden. Kann das Buch nur empfehlen. Egal ob man nur Spaß beim Suchen haben will oder mehr über Tiere erfahren will.