Ein Buch, das mitreist.
Das bunte, lebendige Cover hat sofort meine Aufmerksamkeit geweckt. Schon in der Leseprobe wird deutlich, dass auch der Ort, an dem die Geschichte beginnt, farbig und besonders ist. Der Einstieg mitten in eine Szene macht neugierig, danach folgt der Moment, in dem sie beschließt, loszugehen – raus aus dem Alltag, rein in etwas Neues.
Ich selbst bin auf Weltreise, um mich in ungewohnten Situationen besser kennenzulernen und meine Selbstsicherheit zu stärken. Der Satz „Ich reise ins Matriarchat, um mich vom Patriarchat zu erholen“ hat mich besonders berührt. Persönliches, Gesellschaftliches und Geschichtliches greifen hier ineinander – ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen.