Faszinierend und mutig!

desmodea Avatar

Obwohl ich normalerweise kein Fan der Farbe Orange bin, gefällt mir das farbenfrohe Cover mit den Blüten, Früchten und Tieren sehr gut. Es sticht direkt ins Auge.
Urlaub vom Patriarchat - der Titel hat mich sofort neugierig gemacht. Ich beschäftige mich selbst seit einiger Zeit mit dem Patriarchat und dem gesellschaftlichen Bild der Frau. Ehrlich gesagt wusste ich noch gar nicht, dass es in der heutigen Zeit sogenannte Matriarchate gibt.
Die Idee dorthin zu reisen und zu schauen, welchen Einfluss eine völlig andere, gesellschaftliche Struktur auf das eigene Rollenverständnis haben kann, finde ich faszinierend.
Der Schreibstil der Autorin hat mich direkt in ihren Bann gezogen. Ich habe die Erzählung als sehr greifbar und nahbar erlebt. Es fühlt sich an, als sei man zusammen mit der Autorin auf der Reise und würde die Eindrücke ebenfalls aufsaugen. Gleichzeitig konnte ich auf den wenigen Seiten schon so vieles dazulernen, da es total informativ und gut recherchiert ist.
Ich bin unfassbar gespannt zu erfahren, was die Autorin alles auf der Reise erlebt hat und welchen Einfluss sie hatte.
Konnten all ihre Fragen geklärt werden? Haben sich neue Fragen daraus ergeben? Was hat sie in ihr altes Leben in Deutschland mitgenommen und wie hat es ihre Sicht und das Leben in Deutschland für sie verändert?