Ein Buch für alle die Umdenken und Neudenken wollen

buchputtel Avatar

WOW was für ein Cover! Ich hätte definitiv zugegriffen!
Im Buch "Urlaub vom Patriarchat" von Frederike Oertel geht es auf jeden Fall nicht um einen klassischen Urlaub, wobei schon ein wenig Urlaubsfeeling aufkommt. Das autobiographische Buch beschreibt die Reise der Autorin in eine ganz besondere Gegend (Mexiko) auf und besucht Frauen, die in einem Matriarchat leben. Ich fand den Ausbruch aus der Patriarchalen Gesellschaft beeindruckend und war super neugierig. Ich fand die Autorin teilt ihr Wissen breit gefächert. Sie berichtet vom Ursprung des Matriarchats sowie der Frauenbewegungen. Vieles davon wusste ich schon, einige Infos waren für mich neu. Das Buch las sich leicht, wobei ich bei einigen Themen schlucken musste, weil sie mir sehr bekannt vor kamen.
"Ich möchte ihnen keinen Druck machen, sagte sie, aber ich habe hier oft verzweifelte Frauen sitzen, die weinen und sich Vorwürfe machen, weil sie zu lange gewartet haben." (Seite 77) Ich kenne diese Aussagen von Gynäkologen und finde sie absolut falsch!
Ein super interessantes Buch für alle Frauen, die Umdenken und Neudenken wollen.