Ein interessanter Einblick
Prinzipiell fand ich das Thema dieses Buches sehr interessant. Ich habe schon mehrere Bücher über Frauenrechte, das Patriachat etc. gelesen und habe mich dementsprechend gefreut mehr über diese Stadt in Mexico zu erfahren wo angeblich noch das Matriachat herrscht. Ich glaube aber gerade weil ich schon mehrere Bücher auf diesem Gebiet gelesen habe und mich prinzipiell mit dem Thema schon öfter befasst, habe fand ich die Passagen über die allgmeiene Literatur und generelle Erklärungen eher langweilig weil sie halt schon bekannt waren.
Die Abschnitte über den Aufenthalt der Autorin in Juchitan fand ich hingegen sehr interessant und ich habe einiges erfahren was ich bisher noch nicht gewusst habe. Ich hätte mir deswegen auch mehr Content über die Zeit in Mexico gewunschen und weniger Sachwissen. Alles in allem war es trotzdem recht kurzweilig und interessant.