Urlaub vom Patriarchat ist ein interessantes und Lehrreiches Buch, dessen Cover mit dem Farbenfrohen Motiven sehr passend zum Inhalt des Buches gestaltet wurde.
Die Kombination aus einer besonderen Art Reisebericht, vorhandener Fakten und Persönlichen Erfahrungen finde ich ist sehr gut gelungen, die immer wieder auftauchenden kleinen Hinweise, zu anderen Texten finde ich super, so kann man bei Bedarf hinten im Buch nachschauen und im Netz einfach nach den jeweiligen Texten/Artikeln suchen.
Es wird einem vieles vor Augen geführt, welches man teilweise schon mal gelesen hatte und wie es einen teilweise geprägt bzw. beeinflusst hat.
Durch das Buch fällt auch wieder einmal mehr auf, wie Stark gewisse Dinge in der Heutigen Gesellschaft noch verankert sind und auch gerade uns Frauen immer noch von klein auf schon in eine Gewisse Richtung "drängen".
Ein empfehlenswertes Buch das mich nachhaltig begeistert.
Ein empfehlenswertes Buch das mich nachhaltig begeistert.