Sehr interessant
Ich habe das Buch mit großem Interesse gelesen.
Das Cover ist wunderschön und der Erzählstil der Autorin eingängig und unterhaltsam. Ihre Reise nach Mexiko, in die "Stadt der Frauen" wird farbenprächtig erzählt und weckt teilweise die Sehnsucht danach, diesen Ort selbst zu besuchen und schreckt auf anderen Seiten dann doch wieder davor ab. Ein Ort der Ambivalenz, wie die Autorin selbst feststellt.
Mir hat der reiseberichtartige Teil des Buches besonders gut gefallen, ein großer Teil des Buches war jedoch Sachliteratur. Ich hatte es nicht anders erwartet und war nicht, wie andere Leser der Lektüre, enttäuscht, im Gegenteil.
Das Buch bietet einen perfekten Einstieg, wenn man sich mit dem Thema Patriarchat auseinandersetzen will und verweist auf zahlreiche Studien und Werke.
Ein Buch, das man, wenn auch nicht der Breiten Masse, so definitiv allen aufgeschlossenen Menschen, empfehlen kann, das aber eigentlich allen unaufgeschlossenen Menschen noch viel besser täte.