Finanzen leicht gemacht: Den Vermögensaufbau und die Altersvorsorge selbst in die Hand nehmen
Das Buch hat mich direkt angesprochen, da es die grundlegenden Prinzipien des Finanzmanagements klar und verständlich erklärt. Es ist einfach geschrieben, sodass es für jeden zugänglich ist, und regt dazu an, die eigenen alltäglichen Entscheidungen und Gewohnheiten zu hinterfragen.
Besonders gefällt mir, dass konkrete Themen wie Budgets, Kontokosten oder veraltete Versicherungen angesprochen werden. Ein besonders wichtiger Punkt ist das Anlegen in ETFs, das für den Vermögensaufbau und die Altersvorsorge essenziell ist. Das Buch betont, wie wichtig es ist, solche Themen selbst zu verstehen, um unnötige Kosten zu vermeiden und fundierte Entscheidungen für die eigene Zukunft zu treffen.
Die Leseprobe hat mir richtig Lust gemacht, mehr zu erfahren. Für mich wäre das Buch eine ideale Grundlage, um 2025 mit dem Vorsatz zu starten, die eigenen Finanzen konsequent in den Griff zu bekommen. Ich bin gespannt, welche weiteren Tipps und Strategien das Buch bereithält!